mercredi 24 avril 2013

A la recherche du temps perdu...

  J'ai jamais réussi à faire de bonnes madeleines  trop plates, trop cuites, trop blanches, trop compactes... la liste est longue, heureusement pour Mr Proust c'était pas moi sa cuisinière, mais ça y est je la tient  La bonne recette ! 

 ----------------------- Pour 15 madeleines:
*130g de beurre 
*140g de farine 
*100g de sucre 
*3 oeufs


*1cc de levure chimique 
*le zeste d'une orange
--------------------------

Battre le sucre et les oeufs  longuement et avec un batteur électrique c'est mieux, c'est ça qui va donner une bonne texture! Ca doit doubler de volume et blanchir
Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une maryse pour pas faire retomber le mélange oeuf sucre. Verser le beurre fondu et les zeste d'orange.
Cuire entre 9 et 11 minutes a 200° four chaud. 
C'est prêt on peut goûter!
Sur ces  photos elles sont à la vanille mais c'est meilleur à l'orange :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire