vendredi 19 avril 2013

Brioche comme une "chelsea bun"


      La Chelsea bun est une brioche anglaise crée par la Chelsea Bun House boulangerie qui a disparu en 1839. Normalement on trouve des fruits secs et des des épices à l'intérieur en plus du beurre et du sucre, mais j'ai voulu faire une variante en remplaçant la garniture d'origine par du chocolat noir aux noisettes et de la cannelle.
Voici ma recette de brioche inspirée de la Chelsea bun de Paul Hollywood,


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 Pour la pâte
*500g de farine
*1 œuf
*1 sachet de levure déshydratée
*40g de beurre
*1cc de sel
*40g de sucre
*300g de lait chaud

Pour la garniture
je n'est pas pesé mes quantités c'est à votre convenance
*du beurre
*du sucre en poudre
*chocolat noir aux noisettes
*cannelle
*confiture d'abricot au d'orange chaude
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   Peser la farine ajouter tous les ingrédients sauf le lait, prenez soin de ne pas mettre le sel sur la levure pour ne pas stopper son action.
Verser le lait chaud en 2 fois, mélanger avec un spatule puis avec la main.
La pâte est un peu collante au début, travaillez la pâte quelque minutes.
Quand elle est bien homogène laissez la reposer dans un bol.
Après 1 heure de repos elle doit avoir doublée, étaler la en un rectangle assez fin et badigeonner de beurre mou.
  Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle, ajouter le chocolat concassé.
Faire un rouleau, couper en 12 morceaux, placer dans un plat en les espaçant.
Laisser reposer ½ heure ils auront encore doublés.
Enfourner 25min four chaud 180°
Encore chaud badigeonner les de confiture chaude pour qu'ils soient bien brillants.



C'est prêt! servez-vous...

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