vendredi 26 avril 2013

Des cailles et du raisin....


      Vous me direz que c'est un plat automnal alors qu'on est presque en mai! oui c'est vrai mais aujourd'hui chez nous il pleut :(  alors c'est comme en octobre.


Et puis les cailles aux raisins c'est une tuerie.

------------------------
*4 belle cailles
*4 tranches de poitrine fumée
*2 oignons
*des raisins de corinthe
*des raisins frais
*1 tête d'ail
-------------------------

          Barder les cailles avec les tranches de poitrine fumée.
Les faire roussir  à feu très fort dans un peu d'huile  jusqu'à avoir une belle coloration, environ 15 minutes,  ajouter les gousses d'ail avec la peau et assaisonner.
Quand c'est bien coloré, ajouter l'oignon émincé et continuez de  faire cuire à feu fort en tournant de temps en temps.
Ajouter les raisins secs et  l'eau jusqu'à hauteur des cailles.
Gratter bien les sucs, baisser  le feu laisser mijoter à couvert et  ajouter les raisins frais.
Continuer de faire mijoter 15 minutes environ.
Quand le jus à une bonne consistance rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez rajouter quelques amandes pour le croquant.




-"et sinon, on n'est pas bien dans ce jacuzzi"?
-"Ouai pas mal, on en perdrait la tête"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire