--------------------------------------------
Pour
le gâteau:
*3 oranges*180 g de farine
*180 g de beurre
*180g de sucre en poudre
*1/2 sachet de levure chimique
*3 oeufs
Pour le sirop:
*100g de sucre en poudre
*le jus de 2 oranges
Pour les oranges confites:
*1 orange
*2 fois son poids en sucre
*2 fois son poids en eau
------------------------------------------
Prélever le zeste de deux oranges.
Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine et la levure, les zestes et le jus d'orange.
Cuire 35 minute à 180°
Pendant ce temps préparer le sirop.
Faire chauffer les 2 jus d'orange avec
le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde.
Lorsque le gâteau est cuit verser le
sirop d'orange et laisser refroidir.
Les oranges confites servent surtout
de déco, pour faire des vrais oranges confites la méthode est un
peu plus longue...
Couper une orange en tranche la plonger
dans un mélange de 2 fois son volume d'eau et de sucre.
Cuire 20 minutes
Quand tout est bien froid, décorer le gâteau
imbibé de sirop, de chocolat noir fondu et d'oranges confites.
C'est prêt...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire