vendredi 26 avril 2013

L'accord parfait, chocolat orange...


--------------------------------------------
Pour le gâteau:
*3 oranges
*180 g de farine
*180 g de beurre
*180g de sucre en poudre
*1/2 sachet de levure chimique
*3 oeufs

Pour le sirop:
*100g de sucre en poudre
*le jus de 2 oranges

Pour les oranges confites:
*1 orange
*2 fois son poids en sucre
*2 fois son poids en eau
------------------------------------------
    Prélever le zeste de deux oranges.
Battre les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine et la levure, les zestes et le jus d'orange.
Cuire 35 minute à 180°

    Pendant ce temps préparer le sirop.
Faire chauffer les 2 jus d'orange avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde.
Lorsque le gâteau est cuit verser le sirop d'orange et laisser refroidir.

Les oranges confites servent surtout de déco, pour faire des vrais oranges confites la méthode est un peu plus longue...

Couper une orange en tranche la plonger dans un mélange de 2 fois son volume d'eau et de sucre.
Cuire 20 minutes

Quand tout est bien  froid, décorer le gâteau imbibé de sirop, de  chocolat noir fondu et d'oranges confites.

C'est prêt...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire